北農爆發群聚感染 新北果菜市場6/22再做快篩

台北農產運銷公司爆發群聚感染,共同生活圈的新北市不敢大意,市長侯友宜今天上午到新北果菜公司視察,表示從明天開始,新北、板橋果菜公司明天將展開全面快篩,找出隱形傳播鏈,另外也會儘速安排第一線工作人員接種疫苗。

台北農產運銷公司群聚感染擴大到45人確診,和北農是共同生活圈的新北果菜公司不敢大意,21日休市進行大清消,市長侯友宜上午前往視察,並表示22日起,新北及板橋果菜公司將全面做第二次快篩。

新北市長侯友宜說:「我們新北市在這段期間已經做過快篩,但是因為北農再度爆發以後,我們新北市從明天開始,也會再全部對新北的果菜公司,全面來做第二次的快篩。」

新北果菜市場是交易頻繁的熱區,侯友宜呼籲,新北市民近期若有北農足跡,請就近前往快篩站篩檢,希望能夠阻斷隱形傳播鏈,另外也將儘速安排第一線理貨、拍賣、檢驗員造冊接種疫苗,確保民生供應物資不中斷。

新北市長侯友宜說:「為了防疫,在第一線的拍賣員跟理貨員,我們會盡快安排施打疫苗,也希望能夠有效跟北農地緣關係的傳播鏈,即時能夠因為有疫苗的保護,讓我們整個民生供應的物資不會中斷。」

侯友宜強調,前一段時間已經有針對新北及板橋果菜公司篩檢過一次,22日起全場廣篩,如果工作人員沒有經過二次快篩,禁止入場,每日全場也都會進行大消毒作業,對於北農爆發群聚感染,新北一定會共同面對與承擔。

相關新聞