北農群聚延燒至新北 市府將安排果菜市場第一線人員約2千人打疫苗

新北市今天新增38例確診,雖然新北市已經連續好幾天確診下降到雙位數,不過市長侯友宜認為,目前還沒有條件談到解封。至於北農爆發群聚,確診45人中有21人住在新北市,侯友宜表示將跟台北共同因應。明日開始也會在新北、板橋果菜公司進行第二輪快篩,並且安排第一線人員近兩千人接種疫苗。
 
新北市的新冠肺炎確診個案新增38人,依然是全台最多,但也連續九天維持雙位數,疫情看似稍微趨緩。
 
新北市長侯友宜表示,「還是要提醒市民朋友,我們完全沒有放鬆的本錢,(新增確診)家戶感染有23人,(還有)13%是職場的,這當中北農公布3人,醫院裡面跟診所裡面總共有7人。」
 
新北市衛生局長陳潤秋說明,「(施打疫苗後)新增4例死亡個案,是從77歲到92歲的長者,都有慢性病,分別是在施打後3到5天去世,其中有一位是因為有嗆到,急救不治,這些死亡的原因其實都是尚待釐清。」
 
確診個案的疫調和匡列絲毫不敢大意,尤其北農爆發群聚感染,當中有21位是居住在新北市,還有約10%的攤商在雙北是彼此交流。新北市長侯友宜上午也親自到新北果菜公司視察,並表示板橋、三重等果菜市場,除了消毒,22日還要再全面篩檢。
 
新北市長侯友宜表示,「快篩機動隊大概要分兩天或是到三天,把果菜公司的承攤商以及所有的拍賣員、理貨員等等,把他整個篩檢。新北的果菜公司有將近兩千多人,我們來造冊,來按批來做疫苗的施打。」
 
侯友宜強調,新北三重及板橋果菜市場,平常就與北農有轉換及介接機制,如果北農有休市或降載情形,新北將會承接起相關交易業務,確保北部農產物資無虞。
 

相關新聞