C羅記者會上移動可口可樂 導致其股價大跌市值蒸發1100億台幣

歐洲國家盃足球賽延期一年,目前正熱鬧開踢。葡萄牙球星C羅在記者會上,把擺在桌上的可樂移開,這個小動作卻讓可口可樂股價大跌,市值蒸發1100億台幣。各國球員教練對此都有不同看法,歐國盃主辦單位則宣布,不得在記者會上任意移動桌上的飲料。

葡萄牙足球巨星C羅,出席歐國盃賽前記者會,只見他眉頭一皺,抓起眼前兩瓶可樂,想要移出鏡頭之外,還順勢拿起旁邊的礦泉水;就怕大家不知道他愛水不愛可樂,C羅再補上一槍:「可口可樂,呃。」

C羅這個小動作,竟然讓可口可樂股價暴跌兩天,市值蒸發40億美元,相當於新台幣1100億。就怕其他國家球星群起仿效,歐國盃主辦單位趕緊宣布,不得任意移動記者會桌上的飲料;對於C羅的舉動,英格蘭球星有不同見解。

英格蘭前鋒凱恩表示,「從我的觀點來看我完全同意,很明顯地,贊助商有權得到他們想要的東西,如果他們已經付錢。」

也有球員乾脆呼喚贊助商,快來跟他們聯絡。比利時前鋒盧卡庫就說,「可口可樂趕快找我們,可口可樂,荷蘭國家隊聯絡,我們可以討論代言。」

烏克蘭前鋒亞莫連科也說,「我能做點什麼嗎?,我看到C羅把可樂移開,我會把可樂放這裡,我會把海尼根放這裡,快來跟我聯繫。」

俄羅斯總教練,則展現戰鬥民族本色,直接開瓶喝起可樂。儘管市值大跌,可口可樂公司還是很大器,發聲明強調每個人都有選擇自己喜愛飲料的權利。

日籍投打「二刀流」的球星大谷翔平,轟出本季第20發全壘打,成為松井秀喜後,第二位至少兩季20轟的日籍球員;這場比賽他上演單場雙響砲,還宣布將參加全壘打大賽。

天使隊球員大谷翔平表示,「我很興奮,我一直想看到日籍球員參加全壘打大賽,現在恰好是我要參加,所以真的令人感到很興奮。」

而且大谷翔平在隔天的比賽,又再度開轟,本季第22發全壘打,追平個人單季最多;球季才打一半,大谷想要成為第二位大聯盟單季30轟的日本球員,以他目前火燙的手感來看,很有機會達成。

至於我國網球好手盧彥勳,確定獲得東京奧運參賽資格,因為西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal)和奧地利好手提姆(Dominic Thiem)相繼退賽,讓盧彥勳順利遞補取。盧彥勳將創下從2004年雅典奧運以來,連續5屆奧運參賽紀錄;他也將在東奧後正式引退,結束20年職業網球生涯。

 

相關新聞