大谷翔平奪ESPY大獎 成第一位獲「最佳男運動員獎」日籍球員

美國職棒大聯盟、日籍球星大谷翔平,在今天揭曉號稱是「體壇奧斯卡」的年度體育卓越表現獎ESPY,不只獲得最佳大聯盟球員獎,還打敗NBA球星柯瑞,獲選年度最佳男運動員獎,也成為史上第一位,在ESPY獲得最佳男運動員獎的日籍球員。

美國職棒大聯盟天使隊球員大谷翔平,在有著「體壇奧斯卡」稱號的年度體育卓越表現獎,獲得最佳男運動員獎。大谷翔平說,「恭喜所有的入圍者,很榮幸能和大家一起共同獲得提名,大家都是在各領域有著傑出表現,再次感謝大家!」

大谷翔平打敗NBA球星柯瑞、NFL球星羅傑斯以及NHL球星麥大衛,成為史上,第一位獲得ESPY最佳男運動員獎項的日籍球員。

今年,大谷翔平的球季表現也不錯,近期投手丘上的成績是6連勝,打擊方面已經轟出19發全壘打,不斷創下二刀流紀錄。去年才獲得美國聯盟年度最有價值球員,今年又打敗3位球星,蟬聯最佳大聯盟球員獎。

大聯盟官網分析,「二刀流」大谷展現出了MVP等級的實力,但天使隊,還需要其他球員撐起後半季,才能迎接更好的轉變。

全台敬老金大調查

相關新聞