桃園龍潭某醫院內感染共4人染疫 衛生局全面採檢院內同仁

桃園龍潭某醫院昨天傳出院內感染,包括兩位護理師、一位病患還有一位護理師家屬,一共有四人染疫。醫院目前採取只出不進,桃園衛生局將針對院內所有同仁進行全面採檢,已經出院的病患也已經在匡列疫調當中。

桃園龍潭某醫院爆發院內感染,一早急診出入口已經封閉進行消毒作業,並且暫停接收病患。桃園衛生局表示,一共有四人染疫,分別為兩位護理師、一位病患以及一位護理師家屬,其中兩位護理師都在約兩週前已經接種過疫苗。

院內病患看護說:「很擔心,可是為了吃飯也要工作(記者問:這兩天有通知說要篩檢?)有,要全部篩。」

一發現確診個案,桃園市衛生局漏夜處理,目前醫院採取只出不進,並暫停和減緩急門診,對院內所有同仁將再進行全面採檢,已經出院的病人也已經在匡列疫調當中,相關結果20日下午才會出爐。

桃園市衛生局長王文彥表示,「目前該醫院我們會採取只出不進,會暫停或者減緩門急診,另外一方面醫院會進行全面採檢,至於我們還會對這個社區有出院的病人,也會再匡列並全面採檢。」

防堵疫情,疫苗接種作業馬不停蹄,市長鄭文燦表示,桃園市已經打過第一劑者有六萬七千人,中央會配送AZ疫苗,提供民眾就近選擇醫療院所施打,接種站時間和地點都會微調。

桃園市長鄭文燦說明,「接種時間不要天氣太炎熱,我們會微調到早上接種為主,7點半到11點半,合約醫院跟合約診所在下個階段也會加進來,我們預估應該會有超過一百家。」

鄭文燦表示,目前桃園79歲以上高齡接種者接種率達到67%,機場防疫計程車共749輛,接種率達到92%,會再持續進行施打作業。
 

相關新聞