歐洲杯足賽熱戰中 綠色和平示威者跳傘緊急降落釀兩傷

歐洲盃足球賽在慕尼黑球場舉行的德法賽事,遭一名綠色和平示威者乘降落傘緊急降落球場,造成兩人頭部受傷。綠色和平事後緊急對外道歉,稱這起意外是技術性失誤,主要是抗議贊助商福斯汽車,停止銷售柴油和汽油車。

德國慕尼黑安聯足球場,16日舉行的德法雙強之爭,吸引了一萬四千人入場。不料,開賽前卻發生環保團體綠色和平的示威者,乘降落傘抗議緊急降落球場,還造成兩人受傷的意外插曲。

這名穿著綠色夾克的男子,先是乘著黃色降落傘在球場上空飛行,接著似乎撞上與球場屋頂相連的高架攝影機纜線,而亂了方向,差點掉進看台,最後在球場中央安全著陸。

降落傘上頭用黑色字體寫著「淘汰石油、綠色和平」幾個大字,巴伐利亞內政部長事後表示,現場維安個狙擊手原本以為這是恐怖份子行動,真槍實彈都瞄準了這名男子,要不是在最後一秒看到那幾個大字,恐怕他已經一命嗚呼。

慕尼黑警方發言人法蘭肯強調,「這個行動將為數眾多的人置於險境,包括了球場裡裡外外的人,以及飛行員他本身,我們當然譴責這個行動,因為這是冒了極大的風險。」

綠色和平也緊急對外發表聲明道歉,稱這個示威活動發生了技術性失誤,原本是計畫要把一顆寫著抗議訊息的乳膠球投進球場,目的是要敦促贊助商福斯汽車,停止銷售柴油和汽油車。至於38歲來自德國東南部普福爾茨海姆小鎮的示威男子,當場遭警方以違反空中交通法、危害空中交通、非法入侵以及造成嚴重身體傷害的罪名逮捕起訴。

 

相關新聞