屏東確診個案遭騷擾、辱罵 家屬解釋:做完快篩陰性後才回來 | 公視新聞網 PNN

屏東確診個案遭騷擾、辱罵 家屬解釋:做完快篩陰性後才回來

屏東恆春的唯一的確診個案,原先萬華開腳底按摩店,篩檢陰性後,5月中旬返回恆春,沒想到回來後,又接到通知篩檢結果為陽性,但隨後一家人的詳細足跡跟個資,直接被外洩公布在網路上,不斷被騷擾、辱罵,親友覺得相當無奈,希望民眾能停止獵巫。
 
確診者妹婿透露,「(有人跑來)我們那個岳母家的門口,在那邊破口大罵,就罵得很難聽啊,就是你們為什麼把疫情帶回來,你們為什麼把病帶回來。」

5月中南下後才被宣告確診的案4777,詳細足跡跟個資在臉書被公開後,有網友恐慌,也有網友惡意詛咒,甚至有人直接上門辱罵或打騷擾電話,讓確診者跟親友備受騷擾。

案4777上個月25日被宣布為台北確診案例,屏東縣政府當天公布她5月16日到23日在恆春的足跡,由於她南下到確診相隔快10天,也引起當地民眾恐慌。但確診者前夫表示,他們之前在萬華開腳底按摩店,跟街坊鄰居去做完快篩為陰性後,才回屏東,並非惡意南下。

確診者前夫表示,「我們就11個人去檢查,去和平醫院檢查,(醫師)跟我們說都沒事了,所以我們檢查完我們就行李收一收,我們就回來,因為那邊也沒辦法做生意了,我們就回來恆春了。」

看著手機上網友的評論,親友無奈表示確診並非他們所願,而目前確診者也沒有症狀或不適,家人也都健康,希望民眾能停止獵巫,也希望像他們這樣個資外洩的狀況別再發生。

相關新聞