北部1遊客確診 「台灣祭」音樂會緊急喊卡

清明連假,在屏東墾丁舉辦的「台灣祭」音樂會,因為出現北部遊客確診個案,今天壓軸活動緊急喊卡。縣府發出上萬封細胞簡訊,提醒民眾前往篩檢。不過,疫情指揮中心表示,已經發生的事,停辦也沒有用,未來大型活動除非工作人員群聚,才可能需要停辦。

一箱接著一箱的快篩試劑,緊急送進台灣祭音樂會服務中心,室內也趕緊挪移空間存放。在戶外,等著篩檢的民眾早已排著長龍,看不到盡頭,氣氛也有些緊張。

恆春旅遊醫院也有大批民眾,等在院外要做篩檢。同樣排隊場景也出現在恆春南門醫院,連同恆春基督教醫院在內的三家醫院,緊急開設篩檢站,提供收到細胞簡訊的民眾採檢。

原本要進入第三天壓軸活動的台灣祭音樂會,3日上午緊急喊停,因為出現確診個案。

屏東縣長潘孟安表示,「2號進入本縣台灣祭的活動場合,被公司的人告知,她同仁確診,她必須接受隔離,然後機警的去快篩發覺陽性。」

確診的24歲女性,是台北個案24399,連續兩天參加台灣祭活動,足跡也在墾丁為主。縣府發出上萬封細胞簡訊,提醒民眾盡快去篩檢。

另外,屏東3日新增3例,是前往高雄支援檢疫所勤務確診個案的家人,分別是他的太太、小姨子和大舅子。

屏東縣衛生局長施丞貴說明,「三個人是兄妹,案號24331、24377、24378。那24331她是50歲女性,其實她是昨天確診個案24016,就是我們高雄某集檢所工作人員的太太。」

相對於屏東縣府防疫緊繃,疫情指揮中心則表示,已經發生了的事,停辦也沒有用,未來大型活動,除非是工作人員群聚才可能需要停辦。

全台敬老金大調查

相關新聞