高雄巨蛋接種站未控管好安全距離 陳其邁視察時動怒 | 公視新聞網 PNN

高雄巨蛋接種站未控管好安全距離 陳其邁視察時動怒

高雄估計有3萬1千名87歲以上的年長者,將在15到17日三天施打完畢,雖然市府率全國之先採日本「宇美町式」接種法來維持一定距離,但高雄巨蛋接種站還是因為沒控管好安全距離,讓前往視察的市長陳其邁大發雷霆。
 
車輛排出長長隊伍,大批人車聚集在高雄巨蛋主場館外頭,現場是全市最大的疫苗接種站,整天下來要幫3600位87歲以上長輩打疫苗,但疑似現場沒控管好安全距離,市長陳其邁怒罵市府衛生局長及新聞局長是在幹什麼。
 
高市衛生局疾管處長何惠彬表示,「大型以及中型的設站的部份總計有56站,那預計今天(15號)全日會執行將近8千人長輩的接種。」
 
同仁趕緊再加大間距,現場分成好幾區,打過疫苗的區域就得重新消毒,再安排另一區來施打,市府創全國之先,採日本「宇美町式」接種法,讓長輩不用移動,不少民眾都覺得貼心。
 
高雄採取的方式,1小時約可接種120人,但是市府強調,重點是打好疫苗不是求快,「宇美町式」接種法的確可以保持適當距離,已有不少縣市跟進,預估6月15日到17日,將幫全市3萬1千位87歲以上的長者施打,首日施打人數約8千人到1萬人。
 

相關新聞