雲林縣府要求六輕普篩 明起長庚醫療支援篩檢

雲林縣麥寮鄉六輕工業區,目前已經有5名本土確診者,但因為六輕員工數約1萬3000人,為避免群聚感染,雲林縣衛生局要求六輕全面普篩,目前規劃從15日起,將由長庚醫療體系支援六輕快篩,1天可篩3000人,預計1週內完成普篩。

消毒工作人員在麥寮市區來回進行消毒工作,因為雲林麥寮鄉六輕工業區,目前已經累積5例確診案例,其中包括夫妻、同寢室室友,但還有一名員工在同棟宿舍卻在不同層樓也感染確診,目前還釐清關聯性與感染源中。

雲林縣衛生局局長曾春美說明,「有連續5個個案發生,那有沒有相關因應的作為,那我在這裡跟大家報告,我們針對熱區的部分
,我們先前都已經有做過快篩,那我們也責成這個公司(六輕)一定要再進行整個企業的普篩。」

雲林縣衛生局表示,之前曾進駐六輕廠區快篩,所篩檢480人全數陰性,但因為目前六輕編制內員工大約有1萬3000人,為了避免群聚感染,已要求六輕規劃進行全面普篩作業。

麥寮鄉鄉長蔡長昆表示,「連續確診5個,所以我們麥寮鄉一定很緊張,希望台塑能夠做到它的企業(責任),在麥寮,希望不要引起麥寮鄉百姓恐慌,希望大家合作他們員工普篩,我們依照縣政府,也會在麥寮鄉普篩,看什麼時候開始作業。」

麥寮鄉公所表示,經了解六輕因員工人數多,將由各地長庚醫療體系醫院,共同動員來協助六輕進行全面普篩,預計15日在員工宿舍旁的大型活動中心,設置10條快篩線,每日可篩檢3000人,預估1週內完成普篩。
 

相關新聞