六輕5人確診 縣府要求1.3萬員工全面篩檢

雲林台塑麥寮六輕接連有5名員工陸續確診,為了要防範疫情擴大,雲縣府要求六輕廠區1萬3千名員工全面篩檢。從15日上午開始,六輕規劃10條線,每天篩檢3000人,預計4天完成全面員工篩檢作業。
 
上午九點一到,台塑六輕員工的活動中心大樓外,排滿滿的員工,都是準備要來做篩檢。因為六輕廠區近期陸續有5名員工確診,雲縣府為避免疫情擴大,要求六輕必須進行全面普篩。

台塑六輕管理部協理蔡建樑說:「以目前疫調來看,宿舍並沒有群聚感染。那我們這次做主要是想找出一些無症狀的可能感染者,一方面及早預防,那也讓員工安心,也讓社會安心。」

六輕管理部表示,篩檢第一天人員準備時間短,難免會有些地方還需要改進,後續會以不影響廠區運作的方式來調度,分流進行篩檢。預估從15日一連開始篩檢4天,希望能完成1萬3000名員工篩檢作業。

雲林縣長張麗善說明,「所有六輕委外廠商本身,本勞及外籍勞工,我們也隨即跟台大醫院,雲林縣衛生局也隨即跟台大醫院,跟麥寮長庚做合作,也希望能提供給我們外面委外廠商,他能夠統一快速檢查。」

雲縣府表示,六輕員工大約有1萬3000人,而委外廠商工作人數也超過7000人,若篩檢呈陰性,會要求委外公司以同進同出、實名制的方式進入六輕廠區工作,希望將疫情擴大的風險能到最低。

相關新聞