台南工廠違法群聚辦面試 現場41人可能全罰6萬元

疫情嚴峻,不過各地還是出現多起違法群聚事件,彰化利用端午假期擴大針對移工稽查,就發現有9名移工在民宅內群聚飲酒,其中更有逃逸移工都被開罰,台南則是有工廠舉辦面試,密閉會議室出現41人,違反防疫規定,求職者跟工作人員每人恐將挨罰6萬元。
 
「來來來,都沒戴口罩,口罩先戴起來,都沒戴口罩。」
 
打赤膊群聚吃東西,還沒戴口罩,現在疫情嚴峻,彰化北斗警分局利用端午節連假期間,擴大針對「外籍移工」容易群聚的場所強化稽查,經過民眾檢舉有民宅內大聲喧嘩,果然發現有9名移工群聚飲酒,全數全數依法告發,更發現裡面有4名是逃逸移工。
 
「裡面超過五個人了喔,來,你們都不要動,你們都坐好,都站好。」
 
彰化另一處印尼小吃店,則假歇業私下營業,警方到場也發現有4名移工,兩名負責人在用餐聊天,明顯違法,將函送衛生局裁罰。
 
「你把他們分別叫到不同的地方,這樣已經超過五個人了。」
 
會議室中塞滿許多求職面試者,台南永康區一間工廠9日舉辦面試,雖然每人都有戴上口罩,但很明顯沒有保持社交距離,而且已違反室內不得5人以上群聚規定,警方到場開罰,現場共41位工作人員和求職者,還沒找到工作,每人恐將先挨罰6萬元。
 
台南永康分局復興派出所長劉展志表示,某人力公司為某科學園區廠商辦理媒介工作,警方清查共有41人,現場蒐證後,製作稽核紀錄表,並依傳染病防治法移請衛生機關裁處。
 
桃園11日深夜也查獲一處麻將賭場,包括負責人謝姓夫婦,8名賭客在場群聚,也查扣現金將近20萬元,全案依賭博罪,及違反社維法偵辦,另外也違反防疫規定,將會再依傳染病防治法開罰。

相關新聞