端午連假觀光景點全關 海空運輸僅維持離島基本運能 | 公視新聞網 PNN

端午連假觀光景點全關 海空運輸僅維持離島基本運能

政府不斷喊話端午連假別出遊,中央通令,觀光遊樂業者及轄區風景區都封閉,海空運業者也只能維持離島居民基本的進出運能。下午前往高雄駁二展覽館區,的確沒有任何遊客,而往來屏東與小琉球的船班,乘客也不多,大多是當地居民。
 
來到高雄駁二,展覽館區空蕩蕩,鐵門也都拉下,只剩門口公告「因應防疫全面關閉」,蓮池潭也一樣,著名地標龍虎塔直接關門,因應防疫三級警戒,觀光局下令全國轄區內風景區管理處都封閉,避免群聚,不只觀光景點沒人,往常返鄉過節的人潮,也明顯減少。
 
交通部要求海空運業者在端午連假,僅維持離島基本民行的運能,過去碰上連假,往來屏東與小琉球的乘客,就會排出長長人龍,週五連假前夕,遊客明顯變少,公營船只剩早晚各一班,民營船也減班。
 
泰富航運經理冀慶生說,「維持一天三個班次,原本一天是正常班是七個班次。」東港店家也表示,「今年狀況是最好不要有人,(大家都想說不要有人) 對,最好不要有人,最安全。」
 
日月潭形象商圈的年輕人,戴著防護面罩幫民眾量體溫,這是當地年輕人自主成立的社區檢查站,希望遊客進入社區前,若有發燒症狀,暫時別進入。
 
日月潭形象商圈發展協會總幹事黃禹諺表示,「在三級防疫期間的話,我們還是希望說大家盡量不要移動,尤其是這個禮拜又遇到端午節了,我們怕遊客突然增加。」
 
集集分局伊達邵派出所所長張光毅說,「針對外來的車輛,如果不願意配合的話,我們就建議把車牌抄錄下來,以後有跡可尋。」
 
憂心連假成防疫破口,魚池鄉第一個自主檢測站,還找來衛生所護理師指導應注意事項,日月潭形象商圈表示,因應三級防疫警戒,已要求封閉伊達邵碼頭,再搭配自主檢測站,確保鄉民健康。
 
 

留言區