新北快篩站驗出多起無症狀感染 侯友宜盼持續透過廣篩阻斷傳播鏈

新北市今天新增112例確診,新北市長侯友宜表示,快篩站大多為無症狀感染者,將持續推動廣篩。今天也新增樹林機動篩檢隊深入鄰里,要阻絕傳播鏈,新北市也推出「遠距虛擬病房平台」,來追蹤確診個案身體數值。
 
10日本土病例確診數,全國仍以新北市112人最多,中和19人、板橋18人依然位居新北熱區。新北市長侯友宜表示,新北快篩站多為無症狀感染者,外界質疑新北確診數多,侯友宜強調,要持續透過廣篩找出無症狀感染源,阻斷社區傳播。
 
新北市長侯友宜指出,「所以我們找出來都是無症狀確診者居多,最重要的是鼓勵市民出來廣篩,所以市長不怕(數字)高,更不怕多,只怕你不出來(篩檢)。」
 
新北市副市長劉和然則表示,「呼籲我們所有重熱里的里民們,透過里長的一個處理,讓我們里民盡量留在家裡低度活動。」
 
目前新北市現有37處篩檢站,10日樹林再新增「機動篩檢隊」深入鄰里。近日隱形缺氧猝死案多,新北推出「遠距虛擬病房平台」,在集中檢疫所發放血氧機、上傳血氧資料,醫事人員再遠端監測個案身體數值。
 
新北市長侯友宜呼籲,「拜託我們市民宅在家,更要更低度的活動,尤其我們29個區的區長,(端午節)都會到各地去了解人潮狀況,隨時通報、隨時監控。」
 
因應端午節連假到來,侯友宜表示,將責成各區區長到各地監控人潮狀況,也拜託民眾端午節千萬不要出門。
 
拜託我們市民宅在家,更要更低度的活動,尤其我們29個區的區長,(端午節)都會到各地去了解人潮狀況,隨時通報、隨時監控。
 

相關新聞