【更新】與確診足跡重覆卻沒收到訊息通知 鄭文燦:實聯制是提供疫調人員做疫調追蹤使用

進入場所需要實聯制,不過,桃園有民眾發現自己和確診足跡重覆,卻沒收到訊息通知,質疑實聯制的意義。市長鄭文燦回應,這跟大型活動電子圍籬警告或預告性質不一樣,是提供疫調人員做疫調追蹤使用,不會做細胞簡訊的通知。
 
確診足跡持續消毒,桃園10日新增本土確診個案14例,龜山移工案新增1例,累計18例。也傳出華航諾富特飯店群聚清零做半套,機組人員隔離檢疫未滿14天,就讓76人大搬遷回諾富特。市府表示是依指揮中心決定,過去也有檢疫移置經驗。
 
桃園市長鄭文燦解釋,「住都飯店當時是一個臨時的支援方案,一旦諾富特飯店啟用後,就必須要由諾富特飯店,擔任起專責旅館的工作。」
 
鄭文燦表示,機組員是特殊防疫規範,和一般民眾不同。另外,機組員的專責防疫旅館,必須派駐中央專責人力,包括保安警察、醫護人員,一般飯店沒有具備這樣條件。
 
走進店家前,手機先掃一下QR code,進行實聯制登記。在確診者足跡發布後,桃園有民眾在臉書上PO文笑稱自己發票對不中,結果對中足跡,自己先自主健康管理,但也質疑為什麼實聯制卻沒有收到訊息通知。

桃園市長鄭文燦回應,「假設有涉及某一個場所需要疫調追蹤,我們會調出當時簡訊實聯制,所有的顧客的足跡,那會做疫調,所以並不會做細胞簡訊的通知。」

市長鄭文燦表示,簡訊實聯制是提供疫調人員做疫調追蹤使用,不會做細胞簡訊的通知,和大型活動電子圍籬警告或預告性質是不一樣。
 
而針對即將到來的端午連假,鄭文燦呼籲民眾宅在家保平安,也說到觀察上一波疫情,母親節的聚餐和活動是傳播溫床,端午連假是關鍵,希望全國守護健康,減少活動,平安渡過這波疫情。

相關新聞