基隆成功市場感染擴大 生鮮肉品攤商5人確診

基隆傳統市場攤商染疫擴大,成功市場再添5名攤商確診,都是生鮮肉品攤商,市長林右昌呼籲嚴正面對市場防疫,呼籲全國生鮮市場應該採取「雙罩一套」的規格防護措施,民眾不要徒手觸摸生鮮肉品,另外因為確診攤商也有在仁愛市場營業,仁愛市場今晚開始休市到24日。
 
入口處貼上停業公告,基隆成功市場攤商感染擴大,9日基隆新增10例確診,5例都是來自成功市場,包括2名豬肉攤商,2名雞肉攤商,一名水產攤商,其中一例也有在仁愛市場營業,基隆市也要求仁愛市場從9日晚上6點開始休市到24日,所有攤商進行自主清潔。
 
基隆市長林右昌宣布,「成功市場延長休市到6月23號的零時,接下來我們也會針對所有仁愛市場的攤商,進行全面的PCR核酸的一個檢測。」
 
基隆至今累計病例破兩百例,成功市場已有9名攤商染疫,市長林右昌呼籲,各界應嚴正面對市場防疫工作,所有攤商也該採取「雙罩一套」防疫規格,戴面罩、口罩及手套,民眾採買時,不可徒手觸碰生鮮肉品。
 
基隆市長林右昌強調,「我們熱區的縣市應該考量針對生鮮市場的攤商,進行重點式的廣篩,第二個是全國的生鮮市場的攤商,是不是應該採取雙罩一套,高規格的防護措施。」
 
另外基隆廟口夜市從5月中旬開始停業,自來水公司進場更換管線,已進入收尾階段,正進行地磚修復,預計本週完成,15日可恢復營業,管委會表示,復業後包括人潮分流、實名制、量測體溫等仍要按部就班去做,但因夜市出入口多,和市場的性質有些差異,詳細執行細節還要與市府研議。
 
 

相關新聞