累計430學生染疫 停課不停學到暑假、大學指考延至7/28-30

由於三級警戒延長,全國的停課措施也確定要延到暑假。教育部宣布,全國各級學校、公私立幼兒園,一直到7月2日休業式都停止到校上課,另外大學指考也將延期,改到7月28至30日辦理。
 
疫情停課,原本充滿青春活力的校園一片寧靜,而且這樣的情景,因應新冠疫情全國三級警戒延長,將直接延續到暑期。
 
教育部長潘文忠宣布,「我們就繼續停止到校上課,以居家停課不停學的方式延長到7月2號,也就是高中以下這個時間的休業式。」
 
全國各級學校從5月19日開始停課,改採線上教學,如今疫情沒有趨緩,教育部考量全台已有430位學生染疫,宣布維持到暑假。聽到消息後,有學生從家中趕往學校,收拾沒帶走的教課書。
 
家長團體認為視訊課程,原先只是「過渡期」的不得已做法,現在要延長,就得檢視教學品質會不會被打折扣。
 
全國家長團體聯盟理事長彭淑燕指出,「很多老師他可能從來沒想到,有一天他要遠距教學,所以他對遠距教學這件事情的掌握度,沒有那麼高,可是如果蠻長時間下去,我們考試制度沒有改變,那(新課綱)加深加廣要怎麼辦?」
 
至於考生關心的大學指考,也確定從7月3日至5日,延期至7月28日到7月30日這三天辦理。
 
教育部長潘文忠補充,「每間試場的人數調降到20人,學測、國中會考一間大概是42人,那麼以降半的人數來增加每個考生的距離,達到1.5(公尺)以上。」
 
本屆指考4萬1321人報考再創新低,也是指考上路20年以來第一次延期。但在疫情的非常時期,仍不可忽視考場群聚風險,試務相關人員將優先施打疫苗,何時開始施打?指揮中心表示會儘快。
 

相關新聞