京元、超豐電子增64例確診 新竹市府受理竹科廠商自費篩檢

苗栗京元電子爆發移工群聚感染,同樣位於竹南的超豐電子也有移工染疫,今天兩家電子廠就新增了64例新個案,而智邦科技竹南廠也有一名員工確診,科技廠群聚事件持續擴大,中央也協助地方相關防疫措施,而新竹科學園區擔心受到波及,從週六開始也受理廠商自費幫移工篩檢。

員工到廠區報到準備進行快篩,除了京元電子,同樣位於竹南的超豐電子也出現移工群聚事件,廠方要快篩4300名員工,另外智邦科技竹南廠也有確診個案,公司也要自辦快篩1500名員工;因為移工群聚事件不斷擴大,為了防止疫情在廠區繼續傳播,陳時中5日也指示,個案接觸者要逐步移出相關區域。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中表示,「確診的、同住的移工,或是有高接觸的人,還有一些熱點的人,我們都會把他漸次的移出工廠、宿舍區,今天預計要移出280位。」
 
苗栗京元電子5日新增53例、超豐電子新增11例、智邦科技也有1例,苗栗縣現在已經有三間科技廠出現疫情,中央疫情指揮中心已在京元電子開設前進指揮所,但科技廠移工群聚事件連環爆,新竹市府也擔心竹科受到波及,週六啟用專案篩檢站,受理竹科廠商自費幫移工篩檢。
 
新竹科學園區管理局長王永壯表示,「我們希望幾天的時間,最好是5天之內就全部把這些移工做第一次的篩檢,把有確診的人先找出來。」
 
新竹市政府表示,竹科專案篩檢站預計三天內能篩檢竹科4千名移工,如果有疑似個案,也希望藉這次篩檢找出來,早一步阻斷傳播鏈。
 

 

相關新聞