高雄管制賣場人潮 以「1人1坪」設容留上限

假日期間,不少民眾會上大型賣場採購,為了控管人流,高雄、新北都祭出管制措施,以室內空間社交距離兩公尺換算,賣場內一人一坪為容留上限,高雄市今天上午正式啟動稽查,狀況大致良好。
 
進入大型賣場,量體溫、實聯制都是必須的動作,從5日開始,高雄市無論大小賣場、超市都必須實施人流管制,經發局上午展開稽查。

室內空間需維持兩公尺社交距離,因此規定賣場以營業面積換算,一坪內一人為限,要讓消費者採買時也能保持社交距離。

高雄市副市長史哲表示,「傳統市場我們已經發起自律性的,依照身分證末碼單數雙數來進行分流,其中大賣場的部分,我們也很感謝大賣場的廠商都願意配合,來提出在一定面積底下,每一個人都維持,一定社交距離的人流控管。」

賣場也在入口處,工作人員以碼表、或是管制設備計算入場人數,只要超過上限,就會請民眾稍後入場。面對疫情狀況未舒緩,民眾出門採買民生必需品,除了上市場要配合實聯制,室內空間的大型賣場,也要遵守相關防疫規定。

 

相關新聞