高雄啟動超市、大賣場人流管制 上限一人一坪

高雄防疫再升級,市長陳其邁昨天下午宣布,啟動超市、大賣場人流管控,規範標準以賣場坪數來算,一坪一人為上限,減少顧客群聚,預計5日開始稽查。不過有不少賣場已經開始自主控管,消費者甚至表示,應該限縮到二坪一人,會更加安全。
 
知名連鎖賣場一早門口就有顧客排隊,等著工作人員放行。高雄防止群聚的措施再升級,高市府2日宣布,除了傳統市場,超市跟大賣場也將照坪數控管人數,一坪限一人入內。

高雄市長陳其邁說:「本週六我們會開始來做稽查,我們希望說,我們所有的超市賣場這個人流,也必須做好管制,以營業面積一坪一人為上限。」

高雄的賣場人流控管從5日開始稽查,但不少賣場已提前自主控管,像是好市多會視離場人數,決定放行多少顧客進去。而小北百貨則是三級警戒後,就安排店員在門口執行實聯制並管理人數。

小北百貨光復店長歐俊雅表示,「(三級警戒)開始有人流管控,我們的進出口,然後我們在外面也開始有實名制登記,然後進來的話會量體溫,酒精噴一下,再讓他進入賣場。」

民眾石先生認為,「不會(困擾)啊,防疫比較重要。」民眾林先生也說:「搞不好一坪一人還不夠,差不多要兩坪一個人。」

若顧客群聚造成防疫破口,不只造成傳染風險,也會重創店家生意,所以多數賣場及民眾都樂於配合,希望透過共同防疫,讓疫情盡速得到控制,恢復正常生活。

相關新聞