保持社交距離 賣場設防疫等待線因應 | 公視新聞網 PNN

保持社交距離 賣場設防疫等待線因應

防疫再升級,中央建議民眾保持社交距離。高雄大賣場在結帳區、服務台和停車繳費區均設置防疫等待線,拉開民眾排隊距離;飯店也配合將桌距拉開,桌椅數量減半。

特賣會門口,民眾準備進場搶購,但一個挨著一個排隊,賣場人員趕緊要求拉開間距。結帳區地面也貼著防疫距離等待線,每段間隔一公尺,還設置告示牌提醒民眾。防疫再升級,就希望民眾保持距離以策安全。民眾黃小姐說:「我們要有一個共識,是我們不只保護自己,我們也可以保護別人。」賣場發言人羅碧芳表示,「我們會告知顧客,就是會請他保持一公尺的距離,然後如果說真的沒有辦法的話,就請他戴上口罩。」

民眾依序間隔排隊結帳,耐心等待,對於賣場防疫措施大多能配合。此外,服務台、停車繳費區等人潮聚集處,賣場也貼上等待線,讓民眾安心消費。連鎖飯店也因應社交距離規定建議,主動將館內餐廳座位數減半,桌與桌調整間隔為1.5公尺以上,原本可做10人的大圓桌,只剩五個座位。飯店公關曾依翔說:「他們如果先訂10位的話,我們電話上會跟客人先詢問說他們願不願意,其實可以拉開所謂的社交距離,就是五位五位來坐。」

不過,嘉義沙鍋魚頭名店,用餐時間人數相當多,店內桌椅已拉開間距1.5公尺,但外帶顧客排隊要距離一公尺。業者認為,若附近其他店家怕被人擋住門口,顧客就得被趕到馬路上,恐怕更危險。沙鍋魚頭業者林佳慧說:「這個政策在大家可能執行上會有困難,但是會盡量的配合。」

業者坦言執行有難度,但也已經在門口噴上腳印,每個間隔1公尺,讓民眾踩著腳印排隊;並用三角錐規劃動線,會盡力克服政府相關規定。

相關新聞

留言區