嘉南高屏豪雨特報 彰投雲與台東大雨

第二波梅雨來勢洶洶,氣象局已針對嘉義、台南、高雄、屏東發布豪雨特報,彰化、南投、雲林跟台東也有大雨。周末都是鋒面劇烈影響時間,中部以北今晚到明天清晨或白天,雨勢會更為明顯。
 
氣象預報員林秉煜表示,「台灣的西南側這邊,有許多這種這麼大顆的對流雲系,尤其在今天早上的時候,這個對流雲系對南部地區有帶來一些比較短時的強降雨,今天一整天來說南部地區都是要特別注意,這樣的降雨情況,中部以北、東北部地區及其他地區
也都會降雨的情形,我們還是要特別注意到今天晚上一直到明天清晨這段時間,我們可以看到降雨的範圍有所改變,等級也有比較明顯的改變,南部地區降雨還是持續,但是在高屏地區有些紫色區塊的地方,代表這些雨勢來得很大很明顯。」
 
氣象局上午十點也啟動較大規模或較劇烈豪雨作業,是今年首次啟動。今天白天西半部有明顯雨勢,南部降雨持續,今晚到明天清晨,高屏、南部山區可能會有大豪雨機會,中部以北雨勢也將會更為明顯,全台整個周末都會受到鋒面劇烈影響,天氣不穩定,提醒民眾注意。
 


 

相關新聞