防京元電子群聚案擴大 指揮中心設前進指揮所

苗栗京元電子移工宿舍群聚事件持續擴大,苗栗今天又暴增51例確診個案,其中32例是京元電子員工,中央流行疫情指揮中心也派員到京元電子開設前進指揮所,京元電子也決定各廠停工2天,希望配合中央,將疫情控制下來。
 
員工陸續搭乘遊覽車抵達竹南廠區,苗栗京元電子繼續進行採檢,但苗栗縣4日的新確診個案持續攀升,有51例,其中京元電子群聚案占了32例,中央流行疫情指揮中心擔心疫情無法控制,指派衛福部醫福會執行長王必勝帶領防疫團隊,到京元電子開設前進指揮所。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「到苗栗成立一個前進指揮所,能夠盡全力的來協調,不管是在醫院的量能,採檢的量能或者在後送,能夠及時的在那邊指揮,能夠做最快的一個調度。」
 
京元電子移工群聚疫情持續擴大,全體7千多名員工都要進行快篩,但董事長一開始並沒有要停工,直到4日下午才轉變態度,決定各廠區停工2天。
 
苗栗縣長徐耀昌宣布,「今天下午三點鐘全面的停工,廠區來做全面的一個清潔跟消毒的工作。」
 
目前中央的前進指揮所將請移工仲介公司儘速盤點名單,要求廠區須將移工與本國勞工分流,避免造成進一步社區傳染,而各廠及宿舍也要增設篩檢點,加速找出個案,快篩陽性者優先送至集中檢疫所及加強型防疫旅館,相關移工宿舍人員於4日、5日、6日這三天休假,並禁止外出,希望能有效阻斷京元電子疫情持續擴大。
 
 
 

相關新聞