國內累積確診破萬 今日添339本土.133校正.21死

國內武漢肺炎病例已經超過一萬人。今仔日閣增加341例,其中2例境外、339例本土,閣有133例校正補添,21人死亡。指揮官陳時中表示,這兩工猶是真嚴重,民眾愛提高警覺;針對警戒降級的部份,也講目前未考慮。

國內新冠肺炎疫情持續升溫,週五4號新增339例本土病例,另有校正回歸本土個案133例,綜合所有本土個案472例中,以新北市227例最多,其次為台北市152例,苗栗縣51例,桃園市11例,台中市及基隆市各7例,彰化縣6例,新竹市及南投縣各2例,花蓮縣、宜蘭縣、新竹縣、屏東縣、高雄市、嘉義縣、及雲林縣各1例。指揮官陳時中表示,校正回歸數量比前兩天少,整體案件數是往下走的趨勢,不過這兩天病例數仍然多,要維持高度警覺。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「這兩天確實是病例是比較多,大家還是要持續的維持我們高度的一個警覺。」
 
另外也新增21例死亡病例,分別為男性14位、女性7位,其中有兩例30多歲死亡個案,本身都有慢性病史,從發病到死亡,最短只有4天。專家提醒,4月20號以後確診個案中,60歲以上長者重症比例最高、有三成二,但年輕個案也有,需要特別提防。
 
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳:「比較年輕的兩位(死者),其實他們也都是有一些潛伏疾病,包括有洗腎的狀況,有糖尿病的狀況等等,所以除了一例50多歲的,是沒有潛伏疾病以外,其他的都是有潛伏疾病的。」
 
由於距離6月14號三級警戒期限,只剩下10天,外界關心,防疫警戒是否再升級,陳時中強調,目前狀況看來,疫情還處在相對高點,還沒想到要降級,但也沒想到要升級,會持續精進相關作為。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查