印度政府宣布採購國內疫苗 同步洽購美國疫苗

印度累積確診超過2840萬人,第二波疫情依舊嚴峻。印度政府3日表示,正在與輝瑞、莫德納和嬌生等美國疫苗製造商,洽談購買疫苗的事宜;至於希臘則首度為移民施打疫苗,因為在營地裡的確診率,已經高達近三分之一,但卻只有15%的人有意願接種疫苗。
 
印度政府對抗疫情的表現備受批評,導致總確診人數高達2840萬,高居全球第二,還造成33萬7千多人死亡;印度衛生部在3日,先和國產疫苗製造商簽約採購30億劑新冠疫苗,外交部也宣布,正在和美國疫苗廠,洽談購買疫苗。
 
印度外交部發言人巴格齊宣稱,「政府一直努力增加疫苗供應量,無論是提高國內產量還是透過國外供應,朝著這個方向努力,我們繼續與輝瑞、莫德納和嬌生等美國疫苗製造商合作。」
 
目前印度9億5千萬的成人中,只有4.7%完整接種疫苗;印度3日新增13萬4千多例,已經比疫情高峰時單日新增41萬多例、減少65%。不過希臘的移民營區,新冠疫情卻悄悄升溫,根據統計,在營區的確診率已經達到近三分之一,卻只有15%的人有意願接種疫苗;因此當局開始在移民營區,展開疫苗接種計畫。
 
科學顧問卻提斯表示,「接下來幾天,我們將繼續盡可能多施打疫苗,我們有疫苗,我們有人力,氣氛很積極,希望有好的結果。」
 
聯合國數據顯示,愛琴海的五個島嶼上,約有12100名尋求庇護者;希臘政府希望透過宣傳施打疫苗的好處,來提升疫苗接種率。
 
至於英國首相強生,則在3日施打第二劑AZ疫苗。強生說,「我剛剛挨了一針,我再次沒有任何感覺,而且進度就如你所知的非常快,我國大約75%的人,75%的成年人已施打第一劑疫苗。」
 
不過最近一週,英國就有5472例Delta變種病毒,已經超越Alpha成為主要感染源,預定6月21日的解封,英國政府如何保護民眾,防止疫情升高,將成為新的防疫挑戰。
 
 

相關新聞