柯文哲稱每日篩陽數更能反映疫情 侯友宜籲分配疫苗要有戰略思維

台北市疫情延燒,市長柯文哲今天指出,如果觀察每日確診公布數及校正回歸,難以做即時判讀;北市透過每天的快篩陽性總數來評估,是分析北市疫情的重要數據。至於日本提供疫苗,新北市長侯友宜認為,雙北是一級戰區,喊話中央分配疫苗要有戰略思維。
 
台北市本土疫情延燒,染疫人數超過2千例,成為重災區,對於中央每天公布確診人數跟校正回歸,市長柯文哲4日有意見,認為這樣做,疫情難以即時判讀,觀察北市每天快篩陽性總數,能更準確分析疫情。
 
台北市長柯文哲認為,「在現階段要看整個picture最準的,恐怕是每天快篩陽的數量。」
 
新北市長侯友宜4日則視察防疫車隊清消基地,因應疫情蔓延,載送量能吃緊,新北市整合消防局、交通局、衛生局資源,組成新北市防疫車隊,包括防疫巴士、防疫小巴以及防疫計程車共計114輛車及160名駕駛加入,已協助1431民眾返家。為了保護司機安全,市府也協調空間作為中繼清消站。
 
至於新北廣設篩檢站,以及熱區防疫中心,多管齊下防堵疫情,但確診數字降不下來,引起外界質疑成效不彰。
 
 
新北市長侯友宜呼籲,「希望我們的市民朋友能夠更加低度再低度的活動,落實我們的防疫規定,尤其在整個重熱里,高危險的地方能夠出來快篩。」
 
基隆市長林右昌表示,「雙北的疫情如果持續升溫,沒有辦法壓下來的話,那每天基隆、雙北這麼多民眾在流動,我們實在壓力非常大,所以我一再強調,這個要區域聯防
 
侯友宜喊話民眾進行更低度的活動。針對日本提供124萬劑疫苗,侯友宜強調,雙北市一級戰區,呼籲中央統籌分配疫苗,要有戰略思維,基隆市長林右昌則不諱言,雙北疫情沒有降溫,基隆疫情雖獲得控制,但強調首都生活圈,應採取區域聯防,呼籲中央,基隆疫苗分配也應比照雙北桃園的標準。
 
 
 
 

相關新聞