中和印刷廠8移工確診 板橋大型篩檢站今啟用

新北市中和印刷廠發生群聚感染,有8名移工確診,市長侯友宜呼籲雇主要有防疫責任,否則就將開罰。新北市也針對最近三天、確診的疑似感染源六百多筆資訊當中發現,家人親屬最多、高達40%,侯友宜呼籲,接下來兩週不要探親聚會,以視訊代替。
 
鐵門緊閉,新北市中和印刷廠出現群聚感染,有8名移工確診,更被爆出原本該停工快篩的其他49名移工,沒有全數完成採檢程序,還回到宿舍群聚,新北市勞工局表示已請雇主儘快安排移工篩檢,結果49人是陰性,確診者也送到檢疫所治療,但就怕移工宿舍成為防疫破口,新北市長侯友宜再次提醒雇主要有防疫責任,否則將會開罰。
 
新北市長侯友宜指出,「但是雇主如果沒有妥善安排移工居家隔離,依就服法就可以罰6萬到30萬以下的罰鍰,而且把它廢止。」
 
新北市本土疫情持續嚴峻,3日新增265例,新北市針對近三天確診疑似感染源六百多筆資訊當中發現,家人親屬最多高達40%,市長侯友宜特別要求,接下來兩週不要探親聚會,以視訊代替。
 
新北市長侯友宜強調,「所以這2個星期裡面又逢過節,視訊代替面對面的問候,非民生物資的店,不需要開就不要開。」
 
現在新北市總確診數突破4200人,因應市民快篩需求,3日啟用板橋大型篩檢疫苗接種站,每日將提供600人進行篩檢,侯友宜表示這也是呼應專家建議,全台第一處廣篩站,呼籲28個「重熱里」市民主動進行快篩。
 
新北市長侯友宜認為,「所以廣篩才可以把隱性的陽性確診者找到。」
 
而先前雙和醫院發生確診者砍傷護理師,後來又傳出這名患者持續態度不佳,侯友宜表示對類似的個案他要求警方除了平常與醫院保持聯繫,一有狀況就以「快打部隊」模式立即前往排除,確保第一線醫護的安全。
 
 

相關新聞