5/27至今 高雄已查獲19起聚賭案、取締90人

防堵新冠肺炎,政府早公告室內5人、室外10人,超過就要開罰,沒想到還是有人不聽,高雄大社派出所員警發現,轄區民族路周邊陸續出現陌生人,前往查緝發現是聚賭,當場開單,統計從上月27日至今,高雄已查獲19起群聚賭博,取締了90人。
 
鐵皮屋大門開一半,這處位在高雄大社民族路的民宅,最近被轄區派出所員警鎖定,因為許多人進出,員警前往查緝,赫然發現裡面10多人,桌上還有賭具。
 
高雄仁武分局長蔡文峰表示,「賭客四散,我們在路口攔截多名,將十一名民眾依防疫規定告發。」
 
警方表示,現場沒賭資,卻有多項賭博用具,以及在房子後頭,架設樓梯跟床墊當成逃逸路線,讓警方研判這裡是流動賭場,先依違反防疫法告發,再深入追查其他不法情事。
 
防疫期間,政府規定不能室內超過5人群聚,卻還是有民眾不聽,這個月1日,內門區也查獲民眾白天找朋友來家裡打麻將,現場群聚5人,還只有1人戴口罩,也被警方開罰。市警局統計,上月27日到這個月3日為止,高雄取締了19件群聚賭博,開罰90人,顯見還是有人無視防疫禁令,但警方強調,查緝不會鬆懈,民眾別以身試法。
 
 

相關新聞