改裝車噪音擾人清夢 屏東長治鄉民質疑警方取締不力

每到假日半夜,屏東長治鄉連接鹽埔鄉的外環道路,經常出現改裝車隊通過,夜深人靜呼嘯而過,引發民眾不滿。警方針對重要路段、加強臨檢查緝。

一輛接著一輛改裝車呼嘯而過,即使已看不到車身,轟隆隆引擎聲,還迴盪在耳邊。民眾拍下屏東鹽埔外環道,車隊奔馳而過的畫面,PO文控訴,只要一到假日就會出現這樣的狀況,而警方卻是抓不到。

民眾說:「你被吵醒沒辦法再睡,如果警察一到,他們都分散,警察也沒辦法。」、「差不多都星期六晚上後,砰砰叫,我們這附近每一個鄉鎮都有。」

對於改裝車飆速噪音擾人清夢,附近民眾反感又無奈,有人認為改裝車為了躲避查緝,路線四散,警方追車取締,也是抓不完,但也有人質疑警方取締不力,讓他們不勝其擾。

民眾認為,「前面那個村莊,有那個警察派出所,因為會經過,應該他們有報備說,他們要試車吧。」

屏東警分局德協派出所長施武男回應,「在轄內重要路段實行聯合稽查勤務,以杜絕危險駕車及擅自變更車體重要設備等行為。」

屏東警方指出,針對好幾處重要聯外道路,每逢周末假日深夜實施臨檢取締,未來將聯合監理站和環保局加強查緝。面對家門口筆直馬路成了高速賽道,當地民眾也希望,這些駕駛能多些同理心,不要再干擾他們深夜的安寧。

全台敬老金大調查

相關新聞