【更新】東大門夜市餐飲攤商 盼開放營業做外帶

花蓮今天新增一例,同樣是之前萬華案所傳染的家族群聚,因應疫情不少店面都暫停營業,尤其是東大門夜市已關閉超過半個月,不少攤販因毫無收入,希望縣府能夠有條件開放營業。
 
2日花蓮新增一位案8994,他是之前萬華家族群聚傳染的第13位患者,目前花蓮一共有36位民眾確診,大家很關心縣府向外購買疫苗的進度。
 
花蓮縣長徐榛蔚表示,「花蓮縣政府委託兩家藥商,來對於我們採購國外的疫苗,花蓮縣政府已經行文給衛福部,目前沒有回函。」
 
花蓮東大門夜市從5月16日關閉至今,一共392間攤販全部禁止營業,約有七成攤商是做餐飲,現在毫無收入,他們希望縣府至少能有條件開放營業,讓他們像市區店家一樣做外帶服務。
 
東大門夜市攤販說:「應該讓他開店,然後客人來用餐幹嘛,就是讓他買回去嘛,讓店家有一個生存下去的空間。」

東大門夜市榮譽主委林文松也認為,「縣府是不是可以開放外帶,讓外送業者可以進來,但是在不影響防疫前提之下,也沒有開放一般遊客進來,還可以維持基本的生計。」

花蓮縣政府觀光旅遊處表示,為了配合中央防疫措施,容易聚集人潮的地方例如夜市,就必須暫停營業。目前疫情還在三級所以無法開放,但已免收租金,降低攤商壓力。

花蓮縣政府觀光旅遊處處長張志翔回應,「在目前這個防疫的規定,以及我們相關的考量之下,目前我們可能需要回到二級,甚至降到一級的時候,我們才會來考量。」

但有攤商私下表示,縣府沒收租金,但房東還是照收。對此縣府表示,依照規定夜市不可有二房東再出租的行為,一旦接獲檢舉就撤照。

全台敬老金大調查

相關新聞