雙和醫院確診者砍傷護理師 侯友宜:希望能夠加重其刑

昨天新北市雙和醫院,有確診者持開砍傷3名護理師,中和警方立即趕到醫院將人制伏。為了保護執勤警察安全,新北市長侯友宜則承諾,會讓新北員警絕對有足夠的疫苗可施打。而基隆疫情趨緩,但1日公布的兩名確診者分別是髮型師和大廈管理員,由於接觸者眾多,市府公布足跡,希望市民主動通報採檢。
 
一早,新北市長侯友宜來到海山分局視察警消施打疫苗的情形,承諾會快速的、100%讓第一線的執勤同仁都打到疫苗,而中央配發的1.8萬劑疫苗,也全都施打完畢。
 
針對有5月31日新北市雙和醫院有確診者持刀砍傷3名護理師,侯友宜說了重話。

新北市長侯友宜說:「對於這些施暴者,我們希望能夠加重其刑,讓醫護同仁能夠安心地在前線作戰,不要受到其他的干擾因素。」

而基隆1日公布兩位確診者足跡,案8218是美髮店髮型師,在七堵區明德一路的美髮店工作,呼籲市民在5月10到22日有到過附近,一定要主動通報和篩檢。另外案8220則是一名70多歲,在愛五路協發大樓擔任大廈管理員,5月10日到過萬華茶室,14日出現感冒症狀,多次前往診所就醫,直到29日才確診,發病到確診長達15天。

基隆市長林右昌說:「出入的人非常多,而且是不明的,這些多樣性的這種來源,所以在這邊特別公布足跡,協發大樓甚至是你有跟管理員,有互動跟接觸的民眾,請你主動接受篩檢。」

針對中央三讀通過紓困條例,林右昌也宣布基隆紓困的三支箭,將釋出500個職缺,主動媒合,勞工因疫情被迫減薪,將補助休息前後薪資差額的50%,按月補助,最長12個月,還有針對勞工和企業的充電計畫,希望能協助市民一起度過難關。

相關新聞