澳洲維省累增51確診 含1名長照中心員工

澳洲「維多利亞省」、爆發新一波、新冠病毒本土病例,31日累計新增51例確診,其中包括一名長照中心的工作人員。而英國則是邁向全面解封,不過,有公衛專家警告,有變種病毒等三隱憂,不能不謹慎。   
 
以紐西蘭原住民毛利人的歡迎儀式,迎接重要賓客。澳洲總理莫里森,30日抵達南島的皇后鎮,與紐西蘭總理阿爾登會面,討論兩國重啟邊境和中國議題。這是疫情大流行15個月以來,兩人第一次實體見面。   
 
澳洲維多利亞省近日再度爆發本土病例,隨即實施7天的嚴格封城措施。31日維省再新增11例確診,使得這波感染人數增至51例,其中包括一名長照中心員工。由於住民並未全數施打疫苗,狀況緊張。   
 
澳洲維省疫情指揮官維瑪指出:「這間老人長照機構,封鎖措施已升級,住民只能在他們房間裡個別分隔開來。」   
 
在此同時,英國疫情趨緩,逐漸邁向全面解封。不過國內公衛專家卻警告,解封之路必須非常小心謹慎。   英國NHS供應商組織執行長哈普森指出:「第一是(印度)變種病毒傳播能力高出許多,從最近高升的感染率就可看出,必須保持關切,再來第二是很多人因為醫療體系現在很忙碌,我們擔心病患稍有增加便會造成很大影響(醫療崩壞),最後是我們還有很多人尚未完整接種疫苗。」   
 
鄰近的法國,則是展開一場大膽的疫情實驗。搖滾樂團「印度支那」29日在巴黎伯西體育場開唱,現場湧入5千名粉絲共襄盛舉,這些人必須檢測陰性並戴口罩,但不用保持社交距離。另外,還有2500人做為對照組待在家中,以了解演唱會是否成為疫情溫床,實驗結果預計將在6月底公布。
 

相關新聞