高雄六龜山區11青年不戴罩群聚戲水 員警祭出11張告發

全台疫情警戒第三級,政府不斷呼籲全民少外出,碰上昨天是周休假期,還是有民眾群聚在高雄六龜的三合溪的攔水壩戲水,還都沒戴口罩,當場被罰。屏東來義山區也出現戲水遊客,也讓鄉長透過臉書不斷呼籲,要大家別把來義當成避難所。

員警來到高雄六龜三合溪上游這處攔水壩,一行人正在戲水,無視防疫禁令。全台防疫第三級,政府呼籲民眾少外出,這個週末卻有當地居民發現遊客群聚戲水,警方到場取締時,一行人甚至沒戴口罩。

高雄六龜分局義寶派出所副所長鍾鳳琳說明,「本所接獲通報後共調派6人前往,到達現場後發現,共有11名的年輕男女在戲水,本所立即當場製發11件告發。」

員警告發在場11人,而屏東來義鄉也有這種狀況。

不管是來義鄉內的溪邊、吊橋下戲水區,甚至是熱門的登山步道都有遊客。同仁與員警一次次的勸導,尤其周休假期,人潮沒見趨緩,也讓公所憂心變防疫破口,在臉書呼籲遊客暫緩來訪,別把來義鄉當成避難所。就怕部落防疫量能不如平地足夠,真碰上疫情將衝擊全鄉。
 

相關新聞