宜蘭新冠確診者後事處理過程遭PO網 縣長下令開罰

基隆新增5例本土個案、1例校正回歸,其中水果攤夫妻一家四口全都確診。基隆市長林右昌坦言,傳統市場是最大群聚地點。另外宜蘭沒有新增案例,但有1名確診者死亡,這名長者的後事處理過程,被拍成影片上網公開,縣長林姿妙下令開罰,釐清責任。
 
宜蘭縣28日沒有新增和校正回歸的本土個案,但有1位確診者死亡,這名75歲長者有高血壓、心臟病等慢性病史,確診後狀況惡化,不幸去世。而這名長者後事處理過程,卻被拍成影片上傳網路,而且還用救護車載運大體,宜蘭縣長林姿妙下令開罰,釐清責任。
 
宜蘭縣長林姿妙指出,「救護車不能運送死者,將依緊急醫療救護法規定對救護車公司開罰,另外有人把影片上傳網路,我們也會將約談當事人,釐清責任的歸屬,決定後續處分的方式。」
 
而宜蘭南澳碧候部落因為有民眾到確診者家叫囂,縣府對全村進行快篩,檢測結果1096人都是陰性。宜蘭2021媽祖文化節也宣布停辦。
 
至於基隆28日新增5例本土個案、1例校正回歸,確診人數比起前一天略為下降,最新確診者的足跡分別是案6218固定到診所洗腎,市府已要求診所暫停營業,案6626是早餐店員工,生活作息規律,目前業者已暫停營業。案6628是一名海洋大學的學生,足跡遍布便利商店、廟口夜市、火鍋店、全聯福利中心。至於案6439、6440是水果擺攤的夫妻,足跡遍布雙北和宜蘭,一雙兒女也確診。
 
基隆市長林右昌表示,「這個傳統市場是現在全台灣最大的群聚,我們所有地方都沒有人,但到傳統市場,傳統市場到處都是人,而且密度也很高。」
 
林右昌不諱言,市場現在是最大的群聚地點,會加強防疫,不要讓市場成為防疫破口,也強調市府對市場標準很嚴格,一有確診足跡就封閉。
 

相關新聞