新北今新增177例本土確診 130名失聯確診者已全尋獲

本土疫情持續延燒,新北市24日再新增177例,以板橋43例最多,更有99例校正回歸,居全國之冠。疫情嚴峻下,市長侯友宜要求新北市警局,確診失聯個案應比照重大刑案成立專案小組,運用科技偵防技巧,截至5月23日,新北市確診失聯者共計130人,現在已經全數尋獲。
 
新北市長侯友宜呼籲,「我希望大家都能把資料填寫清楚,然後電話能夠保持暢通,讓警察快速地跟您聯絡跟配合,以及衛生局可以做後續的關懷。」
 
另外原本新北市表示不再公布確診足跡,24日市長侯友宜表示符合中央的原則,依舊能公布,因此市政會議上再度公布足跡圖,遍布板橋、永和等市場公園及大賣場。現在也有業者傳出惡意哄抬物價,大賺災難財,侯友宜也表示成立1950通報專線,違法最重將罰500萬。
 
新北市長侯友宜表示,「最高會罰五百萬,處五年以下有期徒刑,尤其在防疫物資上絕對不允許。」
 
「所有的市民朋友務必配合市府的政策,如果沒有事情的時候,盡量待在家裡面不要外出。」市府人員上街宣導。新北市24日新增三重、新莊兩處熱區防疫中心,市府人員加強巡邏,國軍33化學兵群也到兩區實施消毒。
 
兩區熱區22個里,受關懷及規範市民有9萬多人,侯友宜表示新北市染疫的個案達到一千多位,經過疫調百分之八十幾以上都是有萬華的接觸跟活動史,這些源頭到目前都還沒有篩檢完畢,解封不太樂觀,要有長期抗戰的心理準備。
 

相關新聞