新北本土新增81例 侯:沒樂觀本錢、盼民眾快篩

新北市今天新增本土確診81例,雖然比前幾天減少,但是新北市長侯友宜表示,社區裡很多無症狀和輕症者,希望有疑慮的民眾趕快快篩。另外侯友宜也透露,日前他曾與總統蔡英文通電話,有請蔡總統約束底下的人不要對外放話,大家團結防疫。
 
新北市長侯友宜直言,「今天(13號)看到新增本土病例81個,大家不要開心,這只是一天。」
 
1日號終於再看到新北市的本土確診病例數,降到兩位數81例,但新北市長侯友認為這只是一天的數字,觀察疫情有沒有趨緩,要看發展趨勢,他語重心長的呼籲,有疑慮的人就出來快篩。
 
新北市長侯友宜呼籲,「太多的無症狀以及輕症,你自己看不出來的人在我們周遭,這些的比例遠超過我們現在每天的確診個案好幾倍,你越(早)出來快篩會快點好、快點治療,不要等到發病的時候才出來篩,那時間有時候就慢了。」
 
防堵疫情,中央地方都喊話,端午連假要大家別移動,新北市也觀察轄區風景區的人流與車流,關閉公有停車場似乎有成效,還強調隨時監控,若有人車聚集,必定會依照傳染病防治法開罰。
 
不過看到市區裡的車流量大增16.8%,還有百貨公司出現較多的人潮,引發了侯友宜的擔憂,他認為目前並沒有看到解封三級警戒的條件,同時他也證實,曾與總統蔡英文通過電話。
 
新北市長侯友宜表示,「(曾說)快點讓疫苗進來不要刁難,結果引來惡意的批評、抹黑、謾罵,所以當時我就善意的提醒總統,國難當頭 ,人民陷於水深火熱的時候,我們的敵人只有一個,就是病毒,請總統約束底下的人。」
 
因為防疫部署問題,藍綠攻防不斷,侯友宜藉此表達最討厭政治口水,對防疫完全沒有幫助。
 

相關新聞