美加州槍擊案9死 交管局維修工犯案自戕

美國加州26日發生重大槍擊案,當地一名交通管理局維修工,在工作地點持槍掃射,嫌犯在員警面前自裁,連同他本人在內共9人死亡,犯案動機還在調查中。這也是美國今年第232起大規模槍擊事件。

加州聖克拉拉谷交通管理局這處輕軌設施發生死亡槍擊案,員工均已撤離。媒體報導嫌犯是聖克拉拉谷交通管理局一名57歲的男性技師,警方是在26日早上6點半左右接到報案,趕到現場後,槍擊正在發生,不過雙方並未交火,嫌犯在員警面前自我了結。

加州聖克拉拉郡警長發言人戴維斯表示,有8人宣告死亡、1名嫌犯也宣告死亡,數字會有變動,警方獲報在大樓內有炸彈裝置,已經派出拆彈小組。

警方表示拆彈小組正在尋找炸彈裝置,搜爆犬嗅出一副爆炸裝置,炸彈機器人也出動找尋其他可能更多的威脅。就在槍擊案發前,離交通管理局不遠的一處民宅失火,地方媒體報導房子正是嫌犯的住所。消防局發言人表示,正針對數起跟槍擊案有關的犯罪現場進行調查。根據美國獨立資料庫槍枝暴力檔案館的數據,這已經是今年目前為止第232起重大槍擊案。

地方檢察官辦公室受害者服務處主任霍康說:「不幸地,這不是我們社區第一次經歷這樣的事件,也不是我的團隊第一次,處理類似的事情。」

警方正在調查犯罪動機。有約2千名員工的聖克拉拉谷交通管理局,負責三條輕軌、超過65公里長的軌道運作,該市有70條公車路線也由他們管理,槍擊案發生後不少員工表示擔心與害怕。
 

相關新聞