高雄大寮連續3起縱火 嫌犯稱不滿路邊堆置雜物阻礙交通

昨(16)日晚間高雄大寮區遭人連續縱火,一名30幾歲的陳姓男子疑似不滿民眾在年前大掃除,將廢棄家具、洗衣機等雜物堆放在路邊,從昨晚7點左右連續在大寮區自由路129巷、150巷等三處,以報紙點燃雜物縱火,還波及路邊車輛和一戶民宅,5位民眾一度受困緊急逃到頂樓待援。

橘紅色火焰不斷竄升,起火的地點是鄰里間常被堆放雜物的區域,這場火來還波及停放一旁的車輛。

車子陷入火海,不斷傳出爆裂聲,火勢再蔓延到一旁民宅,導致住戶一家五人受困,緊急逃到頂樓等待救援,幸好最後平安獲救。

火警現場位於高雄大寮區文化路,但除了這處,還有自由路129巷、150巷也在相隔不到1小時內發生火警,警方清查發現是同樣住在大寮區的陳姓男子縱火。

高市警忠義派出所長曾富達表示,「嫌犯供稱他是因為看到那個路邊有堆置雜物,覺得它們阻礙交通,所以才又放火把那些東西燒掉。」

當地居民說,「那邊一處,那邊一處,有3處,如果火燒起來,不就整個(著火),對不對?怎麼可能不怕?」

警方循線找到陳姓男子家中,起獲他縱火時穿著的衣物及犯案工具,嫌犯一度否認犯行,到警方拿出監視器才坦承點火燒雜物,沒想到波及民宅及車輛,被依縱火罪移送地檢署偵辦。 

相關新聞