台中泰安附幼傳播鏈新增5人確診 前進指揮所再次進駐

台中今天新增11名確診個案,其中5案與泰安附幼傳播鏈有關,包括幼兒園老師,以及其就讀泰安國小的孩子。台中市府再次到泰安國小進駐前進指揮所,通知國小的學生和家長進行採檢。而朝陽夜唱團傳播鏈再增加1名確診者,是隔壁包廂就讀台中科大的學生,這個傳播鏈已經擴及三間包廂和三間學校。

原本25日已經撤離的前進指揮所,26日再次進駐到台中市西屯區泰安國小的校園。因為泰安附幼傳播鏈,在26日又有新的確診個案,許多接到通知的學生和家長,趕到學校排隊等待快篩。

台中市26日一共新增了11名確診個案,有5人與泰安附幼傳播鏈有關,另還有3案未編案號,其中包括幼兒園主任、老師,因為確診老師就讀泰安國校的小孩也確診,所以才會緊急再進駐前進指揮所,要針對國小端進行採檢。

台中市長盧秀燕說:「昨天小學部有做快篩,可是為了更謹慎起見,所以我們今天重新call小學部的學生跟他們的家長,再升級做PCR。」

這次召回泰安國小的學生、家長約200人,而衛生局經過疫調,發現幼兒園主任5月初曾有萬華旅遊史,推測可能就是泰安附幼傳播鏈的源頭。另外朝陽夜唱團傳播鏈,又新增1名確診者。

台中市衛生局長曾梓展表示,「今天是新增了中科大的一個學生,編號6100,他們這個3號包廂裡面總共6個人,目前陽性有1個,然後4個人是陰性的,還有一個人還在追蹤。」

台中市衛生局表示,台中科技大學的確診個案,當晚與另外5人一起唱歌,包廂在朝陽夜唱團隔壁,目前相關傳播鏈累計18人確診。而市府進行美樂地KTV疫調時也發現,有13位民眾提供不確實的實聯制資料,將依傳染病防治法開罰每人6000元,業者也開罰15000元。

相關新聞