警察系統染疫擴大 刑事局、雙北紛傳病例

警察系統接連有員警染疫危機,刑事局國際科新增3人快篩陽性,台北市的文山一分局也有異地辦公的一位警官確診,新北市刑大也新增1名確診案例。相關單位也都在第一時間對環境清消,並做好相關防疫措施。另外台北市捷運也傳出西湖站有站務人員確診。

刑事局門口人車進進出出,把守大門口的同仁手上拿著額溫槍,幫所有進出的人量體溫。刑事局23日先有一名偵查員確診,24日又一名偵查員快篩陽性,25日又傳出國際科有3名外勤隊員快篩陽性,其中1人還打過疫苗,目前等待PCR結果確認。

另外台北市警察局文山一分局日前先後有3人確診後,啟動「異地辦公」機制,將部分人員轉到木新派出所樓上工作。沒想到其中一位交通組警官確診,這是文山一分局4天來第4人確診。

文山第一分局行政組長黃贏慧表示,「我們通知清潔公司,今天早上十點做整棟,整個大樓的消毒。另外就是我們重新調配上班的方式,規劃(內勤)一半的人居家辦公,然後一段時間再換批輪流上班。」

台北市警察局萬華分局西門町派出所近日有1人確診與1人快篩陽性,原本要關所3天清潔消毒,目前已完成清消作業,提早在星期三午恢復運作,並調18名支援警力進駐。
 
萬華分局副分局長左慧中說:「由其他派出所,共18名警力迅速進駐。我們在這裡繼續執行警察勤務,受理民眾報案,以及為民服務的工作。」

另外新北市警察局刑警大隊有一人24日快篩陽性,進而對全隊快篩,出現三人陽性,再做PCR檢驗後,確定只有一人確診。目前警政署統計已經10名警務人員確診,另外、衛生單位匡列居家隔離29人、自主健康管理58人。政府也統計全國警務同仁約78000人,列為優先施打疫苗的大約有39000人將近一半,不過目前施打率只有5.6%。

除了警方陷入染疫壓力,台北市捷運的龍山寺站日前有1人確診,4人快篩現陽性,現在又傳出西湖站有站務人員主動通報確診,台北捷運公司表示,已經加強消毒與相關防疫工作,各車站及捷運系統運作不受影響。

相關新聞