桃園餐飲強制外帶 違者最高罰1萬5

疫情不斷升溫,桃園確診案例微幅上升,市長鄭文燦今天在防疫會議,宣布餐飲一律外帶,違者,可罰3千到1萬5千元。另外,除了確診足跡點、熱點清消,這星期也將進行全市大消毒。
 
疫情不斷升溫,桃園確診案例微幅上升,上周已經宣布餐廳、賣場、飲料店、咖啡廳一律外帶,停止內用,本週一24日,市長鄭文燦更在防疫會議,宣布即日起強制實施,違者最高可罰1萬5千元。

桃園市長鄭文燦宣布:「一律外帶、停止內用,為了便於執行,今天就發布罰則,如果不遵守的話可以罰3千到1萬5。」

環保人員也忙不停,不斷消毒。針對防疫,環保局規劃三階段擴大清消計畫,首先針對確診者足跡熱點即時消毒,也擴大到周邊里及人潮密集熱區消毒,第三階段則針對全市12區、34個生活圈,進行全面大消毒。

桃市環保局環境清潔大隊長羅文林表示:「一共消毒了230多處足跡跟2百個里,從這個禮拜開始到29號,我們也會把消毒的範圍擴大到全市的34個生活圈。」

鄭文燦表示,疫情還沒有結束,仍在高峰期,雖然熱區在雙北,但基於共同生活圈原則,桃園一樣高標準防疫,也針對11家責任醫院,加強保護,已募集15個PCR快速檢測儀器,檢測時間只需15到20分鐘,先提供6500劑試劑,病人住院前必須完成檢測。

 

相關新聞