彰化增4人確診 感染者足跡罕見匡列一輛農用車

台中市府22日新增11名確診個案,其中包括一名市府員工,目前列17人進行居家隔離,市府大樓也全面消毒,另外夜唱團傳播鏈也新增兩人確診;而彰化新增的4名確診者中,有3人與水果商傳播鏈有關,縣府也罕見將一輛農用車列入足跡;另外苗栗、南投和雲林,22日也都各有一名新確診個案。
 
台中市環保局人員來回噴灑消毒藥水,不過消毒的地點卻是在台中市府位於豐原的陽明大樓,台中市政府22日公告的確診個案之一,是台中市府員工,職務並不會接觸民眾,目前已經匡列接觸者包括15名市府員工和2名家屬,進行居家隔離。
 
台中市長盧秀燕表示,確診者是台中市政府社會局家防中心在陽明大樓的一位女同仁,經過查證這位女同仁負責採購以及資訊業務,不會接觸洽公民眾,已經初步匡列15位同事隔離和篩檢。
 
台中市新增確診有11名,包括台積電員工、銀行行員、健身教練、國軍軍官與太太等個案,其中與夜唱團傳播鏈相關的新確診有2名、目前已經累積11名,市府週六也再次到朝陽科技大學與周邊社區進行消毒。
 
台中市環保局副局長陳政良說:「我們針對里長的一些地方、一些要求,再針對重點區域,還有比較密集的地方,再重新再做一次消毒,讓民眾能夠放心。」
 
而彰化則新增4例確診個案,其中包括1名男大生,另3人則與水果商傳播鏈有關,公布的足跡也罕見的將一輛車列入,彰化縣衛生局表示,因為目前有三名確診者都搭乘過這輛車,希望民眾要特別注意。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,歌唱班裡面有一個成員,他是果園裡面的工作者,那他坐這台車的時候,司機已經被確診感染了,但是這台車,除了現在已經匡列的一些農務工作者之外,還有其他的人曾經坐過這台車。
 
另外包括苗栗縣、南投縣、雲林縣22日也都各新增1名確診者,其中雲林縣的確診者曾到萬華得意春茶室唱歌,相關接觸者目前已經匡列8人進行居家隔離。

相關新聞