【更新】基隆新增9例本土確診 果菜市場暫時歇業至5/28

22日中央疫情指揮中心公佈,基隆市新增9例確診,其中有一對果菜市場夫婦,林右昌宣布果菜市場明日起停業至28日零時,所有市場都不可試吃,基隆至今已累計32例確診。
 
中央疫情指揮中心22日公布,基隆新增9例本土案例,成功市場的確診攤商再新增一例;還有一對夫妻,平日在基隆果菜批發市場做生意,基隆市府決定果菜批發市場即日起開始停業7天,到5月28日零時。
 
基隆市長林右昌表示,今天全國公佈700多案例,市府希望能夠用一個比較高的要求跟規格,果菜市場先停業一個禮拜。

基隆市長林右昌也公布日前成功市場攤商確診的一家四口最新足跡。案3085是成功市場攤商案2564的兒子,同樣頻繁出入成功市場、案3087是2564的女兒、案3086是成功市場攤商的女婿,40歲男性,在內科上班。值得注意的是,女婿曾經在5月7日、18日前往衛福部基隆醫院急診室陪診、5月9日下午與妻子到潮境公園,兩人都沒戴口罩。

基隆市長林右昌表示,北北基桃其實是一個生活圈,並沒有封城,也沒有工作人員流動強制管制。簡單來講,這個防疫戰線是沒有一個城牆,能夠擋在那裏,唯有就是靠我們每個人,把防疫工作做好。

林右昌也呼籲,雙北疫情嚴峻,北北基桃是共同生活圈,這個週末市民朋友不要移動避免群聚。

相關新聞