高雄串門子餐廳群聚再擴大 屏東出現首例確診個案

今天高雄新增4例本土案例,屏東也打破零確診,出現1例本土確診個案。高市府表示,串門子餐廳群聚感染再擴大,今天新增的4例都跟串門子有關,其中1人是餐廳的外場服務員,本身無症狀,但病毒量相當高,也因接觸的人多,市長陳其邁宣布,明天起所有餐廳禁止內用。屏東縣長潘孟安也下令,流動夜市全面關閉、墾丁大街店家,全改外帶。
 
高雄左營這間串門子海鮮燒烤餐廳,目前是新冠肺炎防疫重點,因為從餐廳群聚感染人數再擴大,21日高雄宣布再新增4例本土病例,通通都跟串門子餐廳有關,與新北指標個案2336號,同桌吃飯的友人又新增確診個案,還有相隔2個包廂遠,疑似因共用廁所感染的華南女保險業務員,也傳染給另一位同桌吃飯的同事,預估串門子餐廳到21日為止,已導致7起本土病例,更讓市府憂心的是,其中還有一例是到處送餐的外場服務員。
 
高市府簡任技正潘炤穎表示,直到匡列他為接觸者,進行採檢之前,他全程是沒有症狀的情形,通知海鮮、這家燒烤店歇業的狀況之前,他是一直在外場進行服務,那所以他接觸的人相當的多。
 
檢測發現,染疫的服務員驗病毒量相當高,卻無症狀,截至18日餐廳停業前都沒有不舒服,市府目前再擴大匡列接觸人數,也呼籲5/14到5/18曾到過高雄左營區這間串門子餐廳的民眾,主動到醫院採檢。
 
高雄市長陳其邁呼籲在5月14日到5月18日,曾經到左營區串門子燒烤店活動,請打1999,市府將安排採檢。
 
號稱零確診的屏東縣,21日也新增一起本土病例。
 
屏東縣長潘孟安表示,該案5月8日到萬華旅遊,5月10日回到屏東之後,一直到5月20日,自行去到醫院採檢。
 
縣府表示,染疫者案3037號是65歲男子,曾跟萬華友人餐敘,雖無症狀但自行採檢,20日確認染疫,曾行經的林後四林平地森林園區、綠色隧道等相關地點均已消毒,目前匡列5名親友採檢隔離。

相關新聞