「世界先進」桃園廠1員工快篩陽性 先進行隔離

國內首度出現半導體廠員工快篩陽性,國內疫情升溫,也讓半導體廠繃緊神經。八吋晶圓代工廠世界先進桃園廠,一名員工快篩陽性,已先進行隔離,等PCR核酸檢驗出爐,才知是否確診。
 
八吋晶圓代工廠世界先進桃園廠,一名員工17日快篩呈陽性,已先進行隔離,要等PCR核酸檢驗出爐,才知有無確診。公司表示,該員工不在直接生產區域,公司營運也未受影響。而桃園市衛生局也尚未接獲通報。
 
桃園市長鄭文燦說:「不管是政府部門或民間企業,有員工確診,一樣是按照疫調的方式來確定匡列的範圍跟對象,也不會影響到產業的運作。」
 
有的籃球架沒有球框,也有的球框被封起來,為了避免群聚,桃園除了室內外體育場館都已關閉。另外針對運動場所以及公園,防疫期間,為了怕學生打球,造成群聚,桃園也陸續拆除375座籃球框。
 
大園皇家福德宮主委曾照木說:「剛開始的時候都有警察來勸導,也不可能說人家一直來,一直保持勸導,所以趕快就把籃球場關起來,等疫情穩定過了過後,我們再來開放。」
 
除了拆除籃球框,鄭文燦上午主持防疫會議也指示,公園遊具和運動設施圍起來、停止開放。
 
另外,針對市場要求實聯制有難度,但常有確診者足跡,桃園56個公、民營市場,由市場自治會協助,各攤商一律改外帶。

相關新聞