台中1婦人搭公車未戴口罩高聲飆罵 19名保險公司員工群聚遭罰30萬

疫情嚴峻,全國已經升級到三級警戒,但還是有不少人無視規定。台中一名婦人搭公車時,沒將口罩戴好,還一路飆罵,稱自己呼吸困難。而在草悟道也有保險公司員工,多達19人同個地方群聚,經過民眾勸導還嗆聲,市府重罰30萬元。
 
婦人在公車上高聲飆罵,但仔細一看口罩整個掛在下巴,公車駕駛勸告不聽,只好停在路旁。
 
警方獲報來到現場,要求婦人將口罩戴好,但婦人就是聽不下去。事情發生在20日下午四點左右,婦人在公車上高聲聊天,也沒把口罩戴好,員警開立舉發單,將移給衛生局裁處。而從21日開始在台中搭公車,也要實聯制。
 
台中市交通局捷運與公共運輸處長張應當說:「80%的民眾,即便你沒掃QR CODE,我們也可以從票證得知大數據(因為綁定市民資料),初期我還是建議所有的民眾,只要上車盡量,掃QR CODE。」
 
台中市交通局表示,每輛公車車門都會有QR Code及使用說明,供民眾掃描,公車上也會提供酒精,供乘客消毒。而在防疫關頭,草悟道上則有保險業務員還在群聚。
 
民眾質疑,「你要不要離開?真的嗎?你們有守法令嗎?」
 
保險公司員工回應,「我們現在人已經在戶外,隔這麼開了,你還想怎樣,聊天而已,有怎樣嗎?我們只是聊天,請問你有怎麼了嗎?」
 
多達19人在現場群聚,但是現在已經全國是三級警戒,停止室內5人以上、室外10人以上聚會。但這群保險員明顯違反規定,還對民眾嗆聲,市府決定重罰30萬。
 
根據市府統計,截至20日,市府對未戴口罩的民眾共有1530件勸導,有2件依法開罰。而群聚部分則是針對保險員群聚,開罰1件。

相關新聞