和平醫院3確診員工疫調非院內感染 醫院20日起暫停門診 | 公視新聞網 PNN

和平醫院3確診員工疫調非院內感染 醫院20日起暫停門診

各醫療院所與醫護人員感染風波繼續擴大,台北市和平醫院內部感染危機,醫院說有三名員工一採陽性,但疫調顯示與他們院外活動有關,另外有兩位病人二採陰轉陽,持續治療中,為了安全,和平醫院今天開始暫停門診。還有在新北市的汐止國泰綜合醫院,也有一名急診醫師因為看診感染確診,醫院也從昨晚9點暫停急診。
 
和平醫院之前收治確診案例1272與1273,因為這兩人有萬華茶室活動史,引發院內感染危機,全面檢驗一採有三名員工確診,但是疫調顯示與他們在院外活動有關。
 
另外這週二進行二採,在B6、B7病房分別有一位病人陰轉陽,其餘病人二採陰,目前疫調還沒發現院內傳播鏈。但為了醫療安全,和平醫院從20日開始暫停門診服務。
 
臺北市立聯合醫院和平院區醫務長陳重榮聲明:「目前我們所做的疫調顯示,本院區並沒有院內的傳播鏈,對於這波的疫情本院區5月20日起停止門診服務。」
 
 
另外之前北醫護理師確診的四個案例,北醫發出新聞稿說明有護理師之前和朋友見面,之後知道對方家人確診,主動通報檢驗後確診,之後進一步篩檢,總共有四位在不同病房及手術室的護理師確診,目前研判非院內感染。病院將這四人有接觸過的同仁及病患共 72 人篩檢並隔離,另外也擴大採檢確診者同單位的同仁,目前已經出爐的結果均為陰性。北醫也已停止收住院民眾,手術室暫停非緊急或必要之手術。非緊急性的門診病人醫療也暫緩。
 
疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示:「其實他們的共同暴露史,看起來大概五月初,所以也都有到萬華的活動史,所以大概初步研判說,應該不是近期的一個感染。」
 
新北市汐止國泰綜合醫院也有一名急診醫師確診,初步調查可能是因為接觸到確診個案,醫院也從19日晚上9點開始,暫停急診服務。醫院也對相關接觸者擴大採檢,到20日早上9點50分為止,已經出來的89人一採檢驗結果都是陰性。
 

相關新聞