台北地院1法官助理確診 審計部2司機無症狀確診

疫情持續擴散,公部門接連傳出員工確診,繼有法警確診後,台北地院有1名法官助理確診,法官被通知隔離,北院擴大匡列接觸者;審計部則2位司機確診,兩人皆無症狀,其中1人曾在萬華區停留過,目前居家隔離中。
 
台北地院行政庭長黃珮禎說明:「法官他本週是居家辦公,所以他除了週一有短暫到法院來之外,其他的時間 都是在家裡面辦公,那他最後一次開庭的時間是5月12號,而且法官在開庭的時候,為了保護民眾 也為了保護自己,那全程開庭的時候都是有佩戴口罩的。」
 
除了北院淪陷,進行大規模消毒外,審計部則有2位司機確診,兩人皆無症狀,目前居家隔離中。審計部表示,其中1人曾在萬華區停留過,上週主動篩檢,呈現弱陽性,向部內通報。
 
審計部副審計長李順保表示:「辦公休息的地方就司機室嘛,那他們這個是單獨的空間,這裡面有幾位司機同仁跟他是同一個辦公室,那這些同仁我們也馬上送去篩檢,篩檢的結果是陰性。」
 
審計部強調,北市衛生局跟部內,都與2人密切聯繫,目前2人狀況良好,部內已採取上班分流,三分之一人員居家辦公,仍舊維持業務處理的量能。
 
 

相關新聞