南港機廠公宅2工人確診暫停工 都發局:目前不影養年度期程

台北市最大公宅建案「南港機廠公宅」,將興建地上2棟27層大樓,總計1442戶,預定民國113年完工,但現在卻被迫停工,傳出有2名員工確診,對此,負責承攬的大陸工程證實,確診人員已進行隔離診治,相關接觸者皆已安排居家隔離,也針對全區進行消毒工作。
 
工地大門緊閉,員工在宿舍外頭聊天打發時間,這裡是位在台北市南港機廠基地公共住宅的工程施工區域,是台北市最大公宅建案,但目前工區已全面停工,因為傳出有2名員工,分別在14日跟16日確診,負責承攬的大陸工程證實,第一時間通報北市府,研議後續停工因應。
 
北市政府都發局住宅工程科長魏國忠說:「他們查到有鋼筋工這邊確診,那因為目前現場是做,工人之間其實還是會有接觸的可能性,所以工地這邊先停工做消毒。」
 
北市府斥資73億在南港機廠公宅案,興建地上2棟27層大樓,總計1442戶,將改善南港區居住環境品質,同時,因應新創產業經濟,引進就業人口的居住需求,南港機廠公宅案在民國109年舉行上梁典禮,隨即展開動工,預定民國113年完工,目前工程進度30.4%,但現在碰上本土疫情升溫,有員工確診,是否影響後續工程進度?
 
北市政府都發局住宅工程科長魏國忠表示:「我想如果只有(停工)14天的話,對於我們目前完工的期程在年度上面不會有問題,所有的社宅我們都已經要求全面進行清消。」
 
大陸工程強調,與該確診人員的接觸者,都已安排居家隔離,此外,進出工區的人員,必須全程配戴口罩,以及進行自我健康監測,都發局指出,現階段停工14天,疫情若沒蔓延,復工後,仍能如期在民國113年完工。
 
 

相關新聞