高雄仁惠醫院行政確診 陳其邁下令清零消毒

高雄鳳山區仁惠婦幼醫院一名60多歲的行政人員確診,市長陳其邁下令全院清零,醫院也全面消毒完畢。初步採檢院內94名員工,1名護理人員PCR陽性反應,其餘匡列者仍在採檢中。

清潔隊人員全副武裝來到鳳山仁惠醫院消毒,除了醫院內部消毒完畢,鄰近大街小巷每個角落也不放過,預計從醫院往外擴及五個里都要消毒。18日,一名在院內服務的行政人員確診新冠肺炎,由於院內多收治插管重症病患,市府徹夜下令醫院清零。

高市鳳山區忠義里長李朝清說:「這個巷子,還有那邊的巷子都是他出入的、最常出入的地方,這是里民的反應,所以我們那個清潔隊就,現在就針對這個地方很密集的在做消毒。」
 
鄰近居民也表示,「壓力是很大,但是要說壓力,採檢的人員壓力最大,大家都辛苦啦,但是大家盡量要合作。」

這名確診的60多歲醫院行政人員,有台北萬華活動史,坐高鐵回高雄轉自強號到鳳山火車站。10日喉嚨痛,13日去診所看醫生沒被發現,隔天回到醫院上班,15-16日沒外出,17日再次喉嚨痛才確診。

市府緊急匡列院內員工、病患及接觸廠商與探病家屬共303人,初步採檢的94名員工中,有一名護理師出現PCR陽性反應,已住進負壓隔離病房。

高雄市長陳其邁表示,「(院內人員)因為這是屬於第一圈,風險最高的一群。那採檢的裡面有一個護理師他的核酸檢測是陽性,(之前)在醫院有進行他們自己的健康檢查,他(護理師)排在他的前面。」

市府表示,匡列的人數分三個範圍採檢,第三區範圍因還有外縣市人員得通知,預計至少一個工作天才能確定採檢結果。

相關新聞